Montag, 24. Oktober 18:00
Zwei Mal ist es mir jetzt passiert, dass ich nach dem Genuss von Schwammerln ziemlich üble Zustände hatte. Ein Mal voriges Jahr und ein Mal heuer. Und beide Male waren es – unter Garantie – essbare Pilze. Genauer gesagt: Parasol.
Trotz dieser beiden Unfälle bin ich immer noch ein leidenschaftlicher Schwammerl-Genießer und versuche dahinter zu kommen, was da los war. Eine Möglichkeit: Ich bin leider ziemlich allergisch auf Histamin. Bei zu viel Genuss von histaminhaltigen Lebensmittel (also vieles, was ziemlich gut schmeckt ) darf ich mit einem veritablen Migräne-Tag rechnen. Dies könnte, nachdem ich Dr. Guckl befragt habe, auch bei Schwammerln der Fall gewesen sein.

Und trotzdem fallen mir immer wieder schöne Schwammerln im Wald und auf der Wiese auf. Wie zum Beispiel dieser Pilz, der aus der Schnittfläche eines umgesägten Baumes wächst. Also noch viel leckerer und essbarer kann ein Schwammerl doch gar nicht aussehen, oder?

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(C) mArtin, im September 2024.
Und ich bin wirklich nicht immer stolz darauf.
Manchmal aber sehr wohl.


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