Dienstag, 18. März 18:30
Ach ja, ganz vergessen: Das neueste Projekt im Rahmen der Serie von
Lebensmitteln mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum ist gegessen. Im doppelten Wortsinn.
Natürlich war die Schokoladeglasur noch bestens in Ordnung, es zeigten sich absolut keine Beschwerden. Grundsätzlich weiß man ja, dass Schokolade an sich eine lange Haltbarkeit aufweist. Und falls das Fett in der Schoki hinüber sein sollte, dann würde man das sofort riechen und/oder schmecken. Sechs Jahre nach dem Ablauf des MHD sind da meiner Vermutung nach gar nichts. Ich nehme an, dass man so eine Glasur sicher 15 bis 20 Jahre nach dem Ablaufdatum noch
ungestraft essen kann selbstverständlich nur dann, so sie gut gelagert war...
|
(C) mArtin, im
April 2025.
Und ich bin wirklich nicht immer stolz darauf.
Manchmal aber sehr wohl.
Da einige meiner Texte ohnehin bereits an anderer Stelle verwendet wurden/werden, dürfen sie also unter
Angabe der Quelle auszugsweise verwendet werden. Bitte aber den passenden Link zum entsprechenden Beitrag im Rahmen der Zitat-Kennzeichnung kopieren und einfügen. Denn irgendwann möchte ich auch reich und berühmt werden. Oder auch nicht. Herzlichen Dank und weiterhin viel (Lese-)Freude!